Non classé

Tarte d’automne au potimarron

Tarte d’automne au potimarron

Crédit photo ICARE

 INGRÉDIENTS

  • 1 potimarron
  • 1 oignon
  • 200g de dés de jambon (facultatif)
  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 100g de gruyère râpé
  • sel et poivre

PRÉPARATION

Peler et couper en morceaux le potimarron. Faire cuire à la vapeur avec l’oignon pendant 25 minutes. Égoutter. Réduire en purée, ajouter les jaunes d’œufs et les dés de jambon et mélanger. Saler, poivrer. Battre les blancs d’œufs en neige, les ajouter délicatement à la préparation. Incorporer une partie du gruyère râpé. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, y verser le mélange au potimarron. Saupoudrer de gruyère râpé. Mettre au four 35 minutes à 160°C (th.6).

Bon appétit!