Recettes du Jardin

Smoothie petit pois, menthe et fromage de chèvre frais

Smoothie petit pois, menthe et fromage de chèvre frais

INGRÉDIENTS

Pour 3 personnes :

  • 200 gr de Petits pois
  • 1 branche de Menthe fraîche
  • 100 gr de fromage de chèvre frais
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • sel
  • poivre
  • 3 glaçons

PRÉPARATION

Faites cuire les Petits pois dans une casserole d’eau salée pendant 15 à 20 minutes puis égouttez-les. Lavez et effeuillez la Menthe.

Versez les Petits pois, les feuilles de Menthe et tous les autres ingrédients dans le bol d’un mixeur puis mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Versez dans des verres ou ramequins.

Pour agrémenter ce smoothie, vous pouvez déposer délicatement, sur la surface de chaque contenant, quelques Petits pois entiers, une ou deux feuilles de Menthe, un ou deux copeaux de parmesan ou une mini-quenelle de ricotta.