Recettes

24 résultats trouvés
Curry de chou-rave Curry de chou-rave

Curry de chou-rave

INGRÉDIENTS

  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 3 choux-raves
  • 1 càc de curry
  • 1 c. à café de curcuma
  • sel, poivre
  • 25 cl. de lait de coco
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de coriandre
  • 25 cl. de yaourt...
Smoothie petit pois, menthe et fromage de chèvre frais Smoothie petit pois, menthe et fromage de chèvre frais

Smoothie petit pois, menthe et fromage de chèvre frais

INGRÉDIENTS

Pour 3 personnes :

  • 200 gr de Petits pois
  • 1 branche de Menthe fraîche
  • 100 gr de fromage de chèvre frais
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • sel
  • poivre
  • 3 glaçons

PRÉPARATION

F...

Chou-rave aux champignons Chou-rave aux champignons

Chou-rave aux champignons

INGRÉDIENTS

  • 1 gros chou-rave
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 noix de beurre
  • 2 ou 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de lardons ou d'escalope de poulet
  • sel, poivre...
Pesto de chou mizuna Pesto de chou mizuna

Pesto de chou mizuna

INGRÉDIENTS

Pour  2 personnes:

  • 50 g de mizuna
  • 50 g de noix de cajou ou pignons de pin
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1/2 c à c de sel marin
  • 1 c à c de jus de citron frais
  • 1/2 gousse d'ail

...
Gâteau à la carotte Gâteau à la carotte

Gâteau à la carotte

 

 

 

 

 

INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes :

  • 250 g de carottes râpées
  • 125 g de sucre
  • 2 ?ufs
  • 60 g de cerneaux de noix concassés
  • 125 g de beurre fondu
  • 200 g de farine
  • 1 sachet ...
Sel aromatisé aux fanes et épluchures de légumes Sel aromatisé aux fanes et épluchures de légumes

Sel aromatisé aux fanes et épluchures de légumes

 

INGRÉDIENTS

  • fanes et épluchures de légumes divers : céleri, carottes, panais, oignons, persil?
  • thym, ail
  • gros sel de Guérande
  • huile d'olive

 

 

PRÉPARATION

Lavez les légum...

Cookies aux poivrons Cookies aux poivrons

Cookies aux poivrons

 

 

 

 

 

 

 

INGRÉDIENTS

  • 200 g de farine
  • 1 oeuf
  • 25 g de beurre
  • 55 ml d'huile d'olive + 3 càs pour la cuisson
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge...
Galettes à la courgette Galettes à la courgette

Galettes à la courgette

INGRÉDIENTS

Pour  6 personnes:

  • 20g de beurre
  • 20cl de lait
  • 3 càs d'huile
  • 1 càs de moutarde forte
  • sel, poivre
  • 1 yaourt nature
  • 200g de mascarpone
  • 2 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 60g ...
Gaspacho Courgettes-menthe Gaspacho Courgettes-menthe

Gaspacho Courgettes-menthe

INGRÉDIENTS

Pour  6 personnes:

  • 2 oeufs
  • 100g de chocolat noir
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 4 petits oignons frais
  • 8 branc...
Risotto aux pleurotes Risotto aux pleurotes

Risotto aux pleurotes

INGRÉDIENTS

  • 200g de riz carnaroli (arborio ou vialone)
  • 6 échalotes,
  • 2 petits oignons, 300g de pleurotes,
  • 1 l de bouillon de légumes (ou volaille maison ou fait avec un cube),
  • 1 verre de  ...
31 résultats trouvés
La recette de Valérie Bonneton La recette de Valérie Bonneton

La recette de Valérie Bonneton

Découvrez cette succulente recette de tarte salée aux légumes bio. Elle a été réalisée lors d'un atelier cuisine "bien-vivre alimentaire" comme il en existe régulièrement en France pour accom...

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Nombre de personnes :  4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 heure de cuisson

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 500 g de poireaux lavés et coupés en rondelles
  • 200 g de ...
Paillassons de légumes aux épices Paillassons de légumes aux épices

Paillassons de légumes aux épices

Nombre de personnes :  6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 5 min

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de légumes épluchés (navets, oignons...
Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 10 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 12 petits navets lavés et brossés
  • 1 kg d...
Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 2 endives
  • 2 carottes pelées et râpées
  • 400g de jeunes pleurotes nettoyés
  • la ...
Chou-fleur au lait de coco Chou-fleur au lait de coco

Chou-fleur au lait de coco

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 15 minutes

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur coupé en bouquets
  • 2 pommes de terre...
Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Nombre de personnes : 6 à 8
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1,5 kg d'oignons pelés et émincés en lamelles de 1 cm d'épaisseur
  • 500 g d'écha...
Cresson en bouillon de gingembre Cresson en bouillon de gingembre

Cresson en bouillon de gingembre

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 2 bottes de cresson
  • 1 morceau de gingembre de 3 centimètres pelé et râpé
  • 3 gous...
Poulet rôti du dimanche, frites de céleri Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos : 10 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 1 boule de céleri
  • 1 citron non traité
  • ...
Gratin de pâtisson au chèvre Gratin de pâtisson au chèvre

Gratin de pâtisson au chèvre

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 pâtisson
  • 4 pommes de terre farineuses
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 g de ...