Recettes du Jardin

Gaspacho Courgettes-menthe

Gaspacho Courgettes-menthe

INGRÉDIENTS

Pour  6 personnes:

  • 2 oeufs
  • 100g de chocolat noir
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 4 petits oignons frais
  • 8 branches de menthe
  • 1kg de courgette

PRÉPARATION

Peler et hacher les oignons. Faire chauffer un fond
d’huile dans une grande casserole et y faire fondre
les oignons pendant quelques minutes. Ajouter les
épices, les courgettes non pelées, taillées en dés et
l’ail. Verser un litre d’eau bouillante. Couvrir et laisser
cuire 15 minutes sur feu moyen. Prélever un peu
de bouillon dans la casserole et le conserver. Ajouter
les feuilles de menthe fraîche. Mixer eu mixeur
plongeant. Rajouter un peu de bouillon si nécessaire
pour obtenir la consistance souhaitée. Saler et poivrer
en goûtant. Laisser refroidir et placer au frigo
pour au moins deux heures.