Recettes du Jardin

Dauphinois de chou-rave

Dauphinois de chou-rave

INGRÉDIENTS

  • 800g de chou-rave
  • 2 pommes de terre à chair ferme
  • 50cl de lait
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre

PRÉPARATION

Pelez le chou et les pommes de terre, coupez-les en fine tranches régulières. pelez et écrasez la gousse d’ail. mettez le lait à chauffer dans une grande casserole; salez et poivrez, ajoutez l’ail pressé. Jetez les tranches dans le lait bouillant et laissez cuire à feu moyen en remuant régulièrement pour que ça n’attache pas, pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Égouttez les légumes et faites réduire le lait de cuisson. déposez les légumes dans un plat à gratin, en couches superposées, couvrez avec le lait. enfournez et faites cuire presque une heure.

(Source: Les jardins de Lucie, Les recettes de Lucie Desjardins – Tome 2, 2011,  Communay)