Composition

Composition

Crédit photo ICARE

Nos paniers sont composés exclusivement de légumes bio et  de saison.

Vous y trouverez des légumes fraichement récoltés à la main: tomates, salades diverses,  haricots, courgettes brocolis, poivrons, épinards, mâche…. Ainsi que des légumes de conservation: pommes de terre, carottes, panais, courges, céleris, salade pain de sucre….etc. Le panier type est composé d’une base de légumes classiques complétés par des légumes anciens ou originaux.

Plus d’une soixantaine de variétés sont cultivées à l’année. En hiver vous retrouverez d’avantage de légumes de conservation ainsi que de nombreux légumes feuilles qui poussent dans les serres: épinards, mâche, salades… La période d’avril à juin est une période dite « creuse », il y a moins de diversité et de quantité, dans les paniers on retrouve des variétés à croissance rapide: radis, salades, épinard, champignons …  c’est le temps des semis et des plantations aux jardins. A partir de juillet les légumes d’été arrivent en abondance jusqu’à l’automne: tomates, aubergines, poivrons, courgettes… de quoi ravir l’assiette de tous les gourmands!

Toutes les semaines notre journal Le Canard d’ICARE vous propose des idées-recettes pour cuisiner les légumes du panier, vous y trouverez également la composition du panier,  des nouvelles des jardins et autres bons « plants » !

 A titre indicatif, des exemples de composition au fil des saisons. Le prix du panier hebdomadaire varie en fonction des quantités et du type de légumes, cependant la facture est lissée à l’année: vous paierez tous les mois le même tarif.

ETE

Grand panier

  • Tomates 800g
  • Poivrons 2 pièces
  • Salade 1 pièce
  • Courgettes 800g
  • Pommes de terre nouvelles 1 kg
  • Basilic ou Persil 1 bouquet

Petit panier

  • Tomates 500g
  • Concombre 1 pièce
  • Aubergine 1 pièce
  • Haricots 500g

AUTOMNE

Grand panier

  • Pommes de terre 1kg
  • Choux d’automne 1kg
  • Pourpier 400g
  • Poireaux 1 kg
  • Chicorée scarole 1 pièce

Petit panier

  • Courge 750g
  • Brocoli 800g
  • Mesclun 200g
  • Choux mizuna 300g

HIVER

Grand panier

  • Choucroute 1 kg
  • Carottes 1 kg
  • Céleri 500g
  • Rutabaga 1kg
  • Oignons 400g
  • Salade pain de sucre 1 pièce

Petit panier

  • Choux 600g
  • Pommes de Terre 800g
  • Mâche 300g
  • Courge 800g

PRINTEMPS

Grand panier

  • Carottes nouvelles 1 kg
  • Radis 1 botte
  • Blettes 600g
  • Fenouil 2 pièces
  • Pleurotes (champignons) 300g
  • Ail des ours 1 bouquet

Petit panier

  • Salade 1 pièce
  • Oignons blancs 400g
  • Navets nouveaux 500g
  • Épinards 500g
  • Persil ou Moutarde roquette 1 bouquet.